1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 视频中心
  4. 党员教育之星
  5. 详情

韦文文 塔城地区裕民县吉也克镇库萨克北村

日期:2021-10-09
来源:塔城
【字体:

塔城地区裕民县吉也克镇库萨克北村党员(远程)教育站点操作员韦文文

韦文文是塔城地区裕民县吉也克镇库萨克北村党员(远程)教育站点操作员,四年来,他立足本职岗位,认真履职尽责,依托站点组织党员群众学理论、学政策、学技术,有效发挥站点“充电加油”作用。


图为韦文文(右一)了解党员群众学用需求

为拓宽村民致富门路,提高村民现代化种养殖水平,韦文文进农户、坐炕头、走田间,广泛征求党员群众学用需求,并结合站点培训资源,分类制定学习计划。采取“站点培训+现场教学+入户送学”模式,组织开展大棚蔬菜育苗、家禽养殖等实用技术培训,带领村民发展庭院经济,实现户均年增收3000元以上。依托库萨克北村位于S222省道旁的位置优势,引导村民发展旅游餐饮,通过站点向有意愿的村民提供餐饮服务指导和经营管理培训,现已有6户村民在省道旁开办农家乐和饭馆,每逢旅游旺季,前来品尝农家菜的游客络绎不绝。

今年以来,韦文文通过站点组织开展政治理论、政策法规、实用技能等培训50场次1500余人次,让村民既“富”了脑袋,又“富”了口袋,使党员(远程)教育深受党员群众的喜爱和认可。

韦文文 塔城地区裕民县吉也克镇库萨克北村-克拉玛依党建网