1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

地委召开委员(扩大)会议

日期:2022-04-26
来源:塔城日报
【字体:

4月23日,地委召开委员(扩大)会议。会上,传达学习了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上、在海南考察时重要讲话精神等,传达学习了《中国共产党政法工作条例》《中国共产党地方委员会工作条例》及自治区相关文件精神,研究地区贯彻落实意见。地委书记魏建国主持会议并讲话。

会议强调,地区各级党政和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建立健全学习机制,自觉形成持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神的良好习惯,坚持全面学、深入学、系统学,深刻理解把握习近平总书记重要讲话精神的精髓要义和精神实质,切实把学习的成效转化为推动各项工作开创新局面的强大动力和生动实践,确保各项工作始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。

会议要求,要聚焦当前疫情风险隐患和问题短板,举一反三、深化整改,增强流调溯源能力,持续推进全民核酸检测,强化社会面防控,加强疫情防控人员培训,做好重点场所防控,强化区域协调联动,持续推进疫苗接种工作,做好医疗生活物资高度保障,牢牢守住不发生聚集性扩散疫情的底线。

会议强调,要时刻紧绷社会稳定这根弦,始终坚持警钟长鸣、警惕常在,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断优化维稳措施、固化管用方法、提高工作质量,持续推进反恐维稳工作法治化常态化,全力确保社会大局和谐稳定。

会议要求,要不断强化落实安全生产责任制,全力推动安全生产和防灾减灾救灾形势持续向好;要突出重点抓好隐患排查整治,切实把风险隐患消灭在萌芽状态;要夯实企业发展和安全双重保障基础,提高企业自身防控风险、预防事故的能力;加强应急救援力量建设,提高防灾减灾救灾能力水平。

会议强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,继续加大招商引资力度,吸引更多企业来塔城投资兴业;要持续推动项目建设及工业生产提质增效;要进一步压缩工程建设项目审批时限,持续优化营商环境;要加快新疆塔城重点开发开放试验区建设步伐。会上,还对春季植树造林工作进行了安排部署。

会议强调,要进一步提高政治站位,处理好发展和生态环境保护的关系;要正确理解中央环保督察各项工作,重视生态环境保护工作,解决好各族群众提出的生态环境保护问题;对中央环保督察发现、指出的问题,要保持严的总基调,以更高的标准、更严的要求彻底整改,让各族群众满意,彰显党委政府贯彻落实习近平生态文明思想的决心和信心。

会议要求,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极开展民族团结教育月活动,突出抓好“我和亲戚游家乡,共叙友情感党恩”等民族团结教育载体活动,不断擦亮民族团结“金字招牌”。要大力表彰宣传近年来地区各条战线上涌现出的典型模范,在全地区迅速掀起表彰宣传先进的热潮,形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚。

会议还研究了其他事项。

会议以视频方式召开,阿依丁·托留汗、居玛哈孜·哈德尔别克、朱钢、李勇、张耀华、薛桂强、杨柳、赵翠芳、张立东、木合塔尔·卡里木别克、迟国君、加尔肯·江布尔拜等地区四套班子领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志在主会场参加会议。各县市设分会场。

地委召开委员(扩大)会议-克拉玛依党建网